- 400 gram mie basah / kuning
- 750 ml kaldu sapi
- 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
- 150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis.
- 3 siung bawang merah, iris tipis.
- 60 gram tauge, siangi, buang buntutnya.
- 100 gram kol, iris tipis.
- 1 sdt cuka
- 2 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 sdm sledri, iris halus.
- 2 sdt garam.
- 3 sdm makan minyak goreng.
naah kalau sudah siap,jangan lupa juga siapin bahan-bahan bumbu halusnya, ini dia:
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah, buang bijinya.
- ½ sdmbubuk kunyit.
- 4 butir kapulaga.
- 1 sdt jinten, sangrai.
- 1 sdt lada butir.
asiiik sekarang kita udah siap. sekarang tinggal masaknya nihh hm.. udah ga sabar!! berikut langkah-langkahnya perhatikan baik-baik ya,biar mie acehnya hacep alias enak.
- Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka.
- Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata.
- Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
tadaaa selain itu jangan lupa tambahin kerupuk udang atau kerupuk emping dan acar mentimun yaa biar tamabh maknyuuss kalau kata Pak Bondan winarno..
Sekian posting hari ini dari Retno Amalina semoga bermanfaat yaa,sampai jumpa di posting selanjutnyaa. Salam hepi!
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah, buang bijinya.
- ½ sdmbubuk kunyit.
- 4 butir kapulaga.
- 1 sdt jinten, sangrai.
- 1 sdt lada butir.
asiiik sekarang kita udah siap. sekarang tinggal masaknya nihh hm.. udah ga sabar!! berikut langkah-langkahnya perhatikan baik-baik ya,biar mie acehnya hacep alias enak.
- Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka.
- Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata.
- Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
tadaaa selain itu jangan lupa tambahin kerupuk udang atau kerupuk emping dan acar mentimun yaa biar tamabh maknyuuss kalau kata Pak Bondan winarno..
Sekian posting hari ini dari Retno Amalina semoga bermanfaat yaa,sampai jumpa di posting selanjutnyaa. Salam hepi!
- Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka.
- Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata.
- Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
0 comments:
Posting Komentar